24 Agustus 2016 10:48:28  Administrator  196 Kali Dibaca

VISI DAN MISI

Visi

Terbangunnnya tata kelola pemerintahan desa yang baik dan bersih guna mewujudkan Kehidupan Masyarakat Desa yang adil, makmur, dan sejahtera”‘

Penjelasan tentang Visi :

Desa Jelegong dengan kondisi lingkungan kehidupan sosial yang makin dijiwai oleh keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa sesuai dengan keyakinan masyarakat yang diakui dalam sistim keagamaan nasional, kondisi ideal kehidupan agamis ditunjukan dari :

1. Meningkatnya jatidiri dan karakter masyarakat yang makin beriman dan bertaqwa.
  2. Menguatnya kesolehan sosial masyarakat dan aparatur pemenrintah desa serta memperkokoh silahturahmi untuk menguatkan persatuan dalam kehidupan berkeluarga, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

Desa Jelegong yang Sejahtera ditandai dengan kondisi kehidupan masyarakat Desa Jelegong yang memenuhi standar kelayakan dalam pemenuhan kebutuhan di bidang pendidikan , kesehatan, dan bermata pencaharian layak serta jaminan keamanan dengan senantiasa mempertimbangkan kelestarian daya dukung lingkungan yang berkelanjutan.

Misi

Visi yang diusung oleh Desa Jelegong selanjutnya dijabarkan ke dalam Misi Pembangunan Desa, yaitu sebagai berikut :

1. Menyelenggarakan pemerintahan desa yang demokratis, transparansi, partisipatif dan akuntabilitas ;
  2. Meningkatkan kapasitas masyarakat dan kelembagaan masyarakat sesuai dengan peranan, tugas dan fungsinya ;
  3. Meningkatkan kualitas dan kuantitas prasarana dan sarana sosial dasar dan ekonomi masyarakat yang merata ;
  4. Meningkatkan kualitas sumber daya manusia berbasis agama dan budaya ;
  5. Mengembangkan prakarsa dan swadaya gotong royong masyarakat dalam pelaksanaan pembangunan desa ;
  6. Memberdayakan peranan kaum perempuan dan generasi muda dengan tetap memelihara adat istiadat dan budaya lokal ;
  7. Menciptakan pelestarian lingkungan hidup serta menjaga ketenteraman dan ketertiban masyarakat ;

KLIK GAMBAR DIBAWAH INI ..... !!!

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

KEMENDES
DPMD KAB BANDUNG DPMD PROV JABAR